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AGRICULTURA SUSTENTABLE

La agricultura sustentable busca lograr que el propio sistema genere los recursos necesarios para mantenerse a largo plazo.

En otras palabras, permite tener una producción de alimentos y de fibras vegetales, sin poner en riesgo la conservación de recursos naturales ni la diversidad biológica y cultural para las futuras generaciones.

Los componentes de una agricultura sustentable no son sólo económicos,
sino también ecológicos y sociales. Por eso, en casi todas las definiciones
se presentan los siguientes elementos:

• Mejoramiento y conservación de la fertilidad y la productividad del suelo
  con estrategias de manejo (insumos de bajo costo).
• Satisfacción de las necesidades humanas.
• Viabilidad económica.
• Equidad y mejora de la calidad de vida de los agricultores y de la sociedad.
• Minimización de los impactos, protección y mejoramiento del ambiente.
• Durabilidad del sistema en el largo plazo en lugar de rentabilidad
  de corto plazo.

Cazenave está sumamente comprometido con la sustentabilidad. Desde sus inicios, las decisiones de manejo del suelo (fertilización y rotación) tienen siempre presente su conservación y mejora.
Como primera medida hacia un sistema de producción 100% sustentable, Cazenave ha declarado que la soja se produce según los criterios de sustentabilidad para la producción de biomasa, de acuerdo con los requisitos
de la directiva 2009/28/CE

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